Nos engagements
Environnemental
Certifié ISO 14001, nous avons à cœur de protéger l’environnement pour les générations futures.
L’essence même de notre activité réside dans le fait de protéger la nature. Nous nous efforçons chaque jour de réduire nos déchets, nos emballages…
Dans la même continuité, nous exploitons les filières qui mettent un point d’honneur à limiter les impacts négatifs sur la nature. Nous travaillons beaucoup au développement des filières courtes (cf : nos labels)
Régional
Fiers de porter les couleurs du nord, nous sommes acteur dans la promotion de notre région.
Les sociétés du groupe sont toutes les quatre implantées dans le nord pas de calais.
Afin de garantir de meilleures conditions de vie pour nos éleveurs, nous travaillons en étroite collaboration avec l’association des éleveurs 62-59.
Avec cette entité, nous essayons de développer de nouvelles filières régionales.
Labelisés, Saveurs en Or, nous proposons des produits régionaux pour le Bœuf, le veau et le porc.
Qualité
Du producteur au consommateur, la bonne viande ça se cultive….
L’entreprise est rigoureuse dans le choix de ses producteurs. En choisissant de travailler avec des éleveurs référencés, nous faisons le choix de travailler avec des éleveurs qui respecte la charte nationale des bonnes pratiques d’élevage et qui contribuent au bien être des animaux.
L’association 59-62 réalise chaque année des suivis annuels dans les élevages référencés afin de contrôler qu’ils respectent les normes en vigueur.
Au sein de l’entreprise de découpe nous effectuons beaucoup de contrôles microbiologiques, de température, de qualité, visuels…..
Nous sensibilisons activement notre personnel aux risques microbiologiques et bactériologiques.
Traçabilité
Traçer les animaux dès leur origine est devenue une priorité dans notre activité.
Afin de suivre l’animal de A à Z, nous disposons d’un progiciel nous indiquant toutes les informations nécessaires depuis leur naissance.

Note : En quoi consiste les suivis en élevage ?
- La traçabilité des animaux
- la santé du troupeau
- Le respect de l’alimentation
- le bien être des animaux
- la sécurité des intervenants
- la protection de l’environnement